10 mayo

Helado express de maracuyá


Sin duda una de las recetas más visitadas de mi blog es la del helado de maracuyá.
Tiene un de años de antiguedad y para ser honesta es algo compleja de realizar.
Por eso la que hoy les propongo es apta para todo público, hasta para el más novato en la cocina!!!
Gracias a que esta fruta gusta tanto y está de moda, cada vez aparecen más productos que la contienen. Hay yogures, mermeladas gourmet, jugo concentrados y conservas.
Estas últimas son ideales para hacer postres y hoy la uso en esta receta.


Ingredientes:

1 lata de leche condensada
500 gr de crema de leche
300 gr de pulpa de maracuyá en conserva
1 shot de vodka o algún licor de sabor frutal


Para hacer esta receta es casi imprescindible usar una batidora eléctrica. Todo se trata de batir.
Colocar en un bowl la crema de leche junto a la leche condensada y batir hasta homogeneizar la mezcla.
Si la crema de leche está bien fría, enseguida toma cuerpo y se logra un mejor resultado.


Luego agregar la pulpa de fruta y poco a poco el alcohol. Yo estoy usando un vodka con sabor a maracuyá, ideal para esta receta por su perfume.
Es importante usar alguna bebida alcohólica para hacer este postre, ya que no permite que se congele del todo la mezcla y por eso tenga una consistencia más cremosa.
Una vez todo incorporado colocar el helado en un recipiente hermético y llevar al freezer por lo menos 4 horas.
Y listo para disfrutar.


No hay comentarios:

ShareThis

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails