03 julio

Tengo frío!!!!


Desde hace un par de días que no paro de decir que tengo frío... 
Todavía no llegó el invierno y ya quiero la primavera. Nunca me gustó el frío y no entiendo como hay gente que lo ama.
A mi entender para lo único que sirve es para comer comidas potentes. Y hablando de power, eh aquí mi versión del goulash con spaetzle.

Para el goulash: 

1 kilo de carne de rostbeef o paleta
1 kilo de cebollas cortadas en pluma o juliana gruesa
1 ají rojo
1 lata de tomates perita
pimentón dulce
aceite de oliva
sal - pimienta negra
harina

Para el spaetzle: 

1/2 kilo de harina 000
6 huevos
1 taza de leche
sal - pimienta negra - nuez moscada

Empezamos con el goulash
Cortar en cubos medianos la carne y pasarlos levemente por harina. En una cacerola de fondo grueso dorar la carne con un poco de aceite de oliva. Retirar apenas estén dorados y reservar. En la misma cacerola y con lo que haya quedado del fondo de carne, dorar la cebolla.
Cuando estén blandas condimentar con sal, pimienta y pimentón. Podemos usar pimentón dulce o ahumado, o de los dos para que tenga más sabor. En este punto agregar la carne y los tomates en lata picados.
Bajar el fuego a llama media, tapar la cacerola y cocinar por 1 hora y un poquito más hasta que la carne esté bien tierna.


Mientras tanto tenemos tiempo de hacer los spaetzle.
Para esto se necesita una especie de colador para que escurra la masa y se formen los fideos en forma de gotitas. Se puede usar una lata agujereada o comprar un colador para spaetzle, se consiguen fácil y son económicos.
Colocar en un bowl los huevos y batir ligeramente, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Agregar la leche y de a poco la harina.


Mezclar bien hasta obtener una masa ligeramente espesa, su es necesario agregar más leche o más harina depende el caso.
También se le puede agregar un poco de queso rallado.
Dejar reposar la mezcla por 20 minutos.


Para cocinarlos se usa la lata o el colador, se dejan gotear sobre agua hirviendo.


Están listo en segundos, apenas flotan en la superficie.


Para emplatar se coloca una cucharada de goulash y otra de spaetzle. Y a disfrutar...

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