06 junio

Pollo al horno con azafrán, miel y limón


Más de una vez escuché la frase..."más rico que comer pollo con las manos", bueno esta receta le hace honor.
Pollito dorado, con sabor entre dulzón y cítrico que vale la pena probar.
Sin secretos, sin técnicas, sólo mezclar ricos ingredientes...


Ingredientes:

1 pollo trozado y sin piel
1 diente de ajo
hebras de azafrán
1 limón (jugo y ralladura)
1 cucharada de miel
aceite de oliva
sal
pimienta negra
almendras tostadas y fileteadas

Limpiar el pollo, sacarle bien la piel y trozarlo.
Colocarlo en una fuente y agregar el ajo fileteado bien finito, la miel, un poquito de aceite de oliva, las hebras de azafrán, el jugo y la ralladura de limón y pimienta recién molida.
Untar el pollo con todos esos ingredientes y dejarlo reposar por dos horas para que concentren los sabores.
Atención: la sal recién la vamos a poner antes de llevarlo al horno, y otro poquito al final. Esto es para que no suelte agua durante la cocción.


Cocinarlo en horno fuerte a 200° por una hora.
Unos minutos antes de terminar la cocción agregar por encima las almendras fileteadas.


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