22 junio

Muffins de chocolate amargo


Por fin logré que me salieran unos muffins de chocolate bien oscuros, casi rojos y muy esponjosos, aireados....
Después de probar varias recetas llegué a esta genial, super fácil de hacer y riquísima.
La masa de estos muffins es muy suave, gracias a que usé yogurt y aceite en lugar de manteca.
Y del perfume ni hablar, se llenó la casa de olor a chocolate!!!.
Consejito: cuando compren chocolate traten que sea de buena calidad, con alto porcentaje de cacao. Yo elijo la marca Fenix, también hay otras buenas.


Ingredientes:

3 huevos
1 taza de azúcar
200 gr de yogurt natural
1/2 taza de aceite
100 gr de chocolate amargo
1 y 1/2 tazas de harina 0000
2 cucharaditas de bicarbonato
1 cucharadita de polvo de hornear
pizca de sal
1 cucharada sopera de cacao en polvo

Batir a blanco los huevos junto al azúcar, que queden bien espumosos.
Luego agregar el yogurt, el aceite y el chocolate derretido.
Seguir mezclando con batidora o a mano.
Por último agregar todos los secos. Tamizar juntos harina, sal, leudantes y cacao.
Incorporar a la mezcla hasta obtener una preparación homogénea.
Distribuir en los moldes de papel y llevar al horno.
Cocinar en horno precalentado a 180° por 20 minutos.

No hay comentarios:

ShareThis

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails