17 octubre

Ensalada del jardín


Amo las plantas y las flores. El jardín de mi casa en ésta época es una paleta de colores.
Las rosas, los azahares de los limoneros, las flores del durazno, todas están a pleno.
Todos lo años sin que yo me preocupe por plantarlas crecen solitas los taco de reina, o nastartium como es su nombre real. Son adorables, con hojas grandes redondas como un plato y flores muy coloridas que tienen la virtud de ser comestibles.
Hoy van a ser parte de mi receta...



Ingredientes:

1 taza de arroz basmati hervido
1 berenjena
1/2 ají rojo
1/2 ají verde
castañas de cajú
aceite de oliva
hebras de azafrán
algunas flores comestibles
jugo de limón
sal de mar
pimienta negra

Como primer paso hay que cocinar el arroz. La mejor manera de cocinar el basmati es calcular una parte de arroz por dos de agua y un poquitín más.
Colocamos una taza de arroz con dos de agua en una cacerola con tapa a fuego medio hasta que hierva, en ese momento bajamos el fuego a mínimo y esperamos 15 minutos. Luego apagamos la llama y dejamos la cacerola tapada 5 minutos más.
Una vez listo rociar con un poco de aceite de oliva y reservar.
Los vegetales los vamos a cortar en cubitos chicos lo más parejo posible.
En una sartén calentar un poco de aceite de oliva con algunas hebras de azafrán.
Agregar los vegetales, saltearlos y condimentarlos con sal y pimienta.  Un minuto antes de retirarlos del fuego agregar las castañas de cajú ligeramente picadas.
Cuando los vegetales estén doraditos, bien cocidos, agregar el arroz para que tome un poco de temperatura.
Servir en un plato y a último momento agregar un poco más de aceite de oliva, unas gotas de jugo de limón y pétalos de taco de reina.







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