13 septiembre

Garrapiñada top !!!


Todos conocemos las virtudes de las frutas secas, son una fuente muy importante de energía.
Hoy se me ocurrió hacer esta garrapiñada poco tradicional, es buenísima para comerla como un snack saludable.
Esta receta es adaptable al gusto del consumidor, se pueden usar cualquier tipo de frutas secas y semillas. Más o menos azúcar, algunas especias, hierbas, lo que más les guste. Hay que usar la imaginación.
Es una receta sin ninguna dificultad, o mejor dicho sí, lo más dificil es para de comerlas...


Ingredientes:


1 y 1/2 taza de frutas secas variadas, también se puede agregar semillas de girasol y zapallo.
20 gr de manteca
2 cucharadas soperas de azucar integral, puede ser rubia o azúcar común
tomillo fresco picado
sal marina en escamas

En un wok o sartén colocar las frutas secas y tostarlas levemente. Reservar.
En la misma sartén derretir la manteca, agregar el azúcar, el tomillo y formar un caramelo.


Luego agregar las frutas y con cuchara de madera revolver para formar las garrapiñadas.
Una vez fuera del fuego agregar la sal, esto es a ojo, depende del gusto de cada uno.


Colocar las frutas sobre un papel manteca hasta que se enfríen, luego guardar en un frasco hasta el momento de consumir.

2 comentarios:

Patricia dijo...

Me diste el empujon que me faltaba para intentar hacer garrapiñada en casa! Como hago para seguir tu blog? Saludos!

Flor dijo...

Hola Patricia, si tenes Facebook dale Me gusta en el recuadro que está a la derecha así te llegan las actualizaciones. Sino fijate que cada semana publico algo nuevo.
Saludos, Flor.

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