29 junio
Super pan para el desayuno
Todos sabemos que el desayuno es la comida más importante del día, pero la verdad es que pocos hacen caso a esta premisa.
Salimos de casa corriendo con un café y unas galletitas, y al ratito tenemos hambre y terminamos comiendo algo poco saludable.
Con esta receta transformemos nuestro desayuno en uno nutritivo. Con dos rodajas de éste pan aportamos energía a nuestro cuerpo y estamos listos para salir.
Manos a la masa...
Esta receta se hace en un ratito y la disfrutamos por varios días, este pan lo podemos guardar varios días.
Tiene un mix de semillas y algunas frutas secas para darle una textura crocante.
El sabor es neutro, lo podemos comer tostado con manteca y mermelada o con quesos y fiambres.
Ingredientes:
1 kg de harina 000
50 gr de levadura fresca
1/2 taza en total de nueces picadas - semillas de zapallo - semillas de girasol
4 cucharadas soperas de semillas de lino trituradas
2 cucharadas soperas de semillas de amaranto
1 puñado de pasas de uvas
1 cucharada sopera de miel
pizca de sal
1/2 pocillo de aceite, yo prefiero usar de oliva, uno rico bien perfumado, pero puede ser de girasol o mezcla
700 cc de agua tibia
Colocar en un bowl grande la harina junto con las frutas y las semillas.
Agregar la sal y formar un hueco en el centro.
Ahí mismo colocar el aceite, la miel y la levadura ya disuelta en los 700cc de agua.
Mezclar todo y formar un bollo suave.
Amasar por 10 minutos y luego dejar levar por 1/2 hora.
Cuando la masa esté bien gordita, formar el pan.
Yo uso dos moldes, uno de budín inglés y otro redondo.
Pero pueden hacer un solo pan bien grande, como si fuera un pan de campo.
Una vez en los moldes dejar levar 15 minutos más y luego llevar al horno.
Se cocinan en horno fuerte por 25 minutos aproximadamente.
Una vez listos dejarlos enfriar en una rejilla para después guardarlos envueltos en film plástico.
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