04 diciembre

Ensalada tibia de arroz basmati


Esta es un ensalada diferente a las que estamos habituados a comer. No tiene ingredientes crudos.
La verdad es que prefiero comerla tibia, recién hecha, pero también la podemos preparar con anticipación y servirla fría.
Es muy aromática, tiene sabores muy definidos como el del arroz basmati y el de las hierbas frescas que le dán un toque ligero.


Ingredientes:

1 taza de arroz basmati
1/2 taza de lentejas
1 berenjena
2 tomates perita
aceitunas negras
aceite de oliva
ciboulette - tomillo - orégano
1 diente de ajo
sal - pimienta negra

Primero remojar unos 30 minutos las lentejas, luego hervirlas en agua y sal hasta que estén a punto.
En otra olla cocinar el arroz basmati.
Lo tenemos que lavar un poco hasta que el agua salga limpita y después lo colocamos en una cacerola. Las proporciones son el doble de agua que de arroz. Yo lo cocino primero a fuego fuerte hasta que rompe hervor y después lo bajo al mínimo y tapo la olla para que genere vapor. A partir de ahí calculo 20 minutos y ya está listo. Una vez que apagamos el fuego lo dejamos con la olla tapada 5 minutos más.
Por otro lado mientras el arroz y las lentejas se cocinan hay que preparar los vegetales...


Cortar en cubos la berenjena y los tomates y colocarlos en una asadera con un poco de sal, el diente de ajo aplastado, unas ramas de tomillo y de orégano frescos y por último un rico aceite de oliva.
Cocinarlo en un horno fuerte hasta que se doren.
Cuando está todo en su punto, solo resta elegir una fuente y mezclar todas las preparaciones.
Agregar por último las aceitunas descarozadas y cortadas en mitades y el ciboulette picado.
Probar el punto de sal, moler un poquito de pimienta y rociar con un poco de jugo de limón y aceite de oliva.

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