08 enero

Pan dulce relleno



Seguramente después de las fiestas te quedó en casa una pan dulce de esos comprados que son pura miga y sin nada de frutas. Esta receta es para darle una oportunidad y convertirlos en un postre diferente y tentador.
Es muy fácil de hacer y los ingredientes que necesitamos seguro que también están a la mano.

Tomar el pan dulce y cortarle prolijamente la parte superior como si fuera una tapa.
Luego sacar toda la miga pero sin llegar hasta el fondo, hay que dejarle por lo menos 1 cm de base.
Por otro lado batir 360 gr de crema de leche y agregarle 3 cucharadas de una rica mermelada de frambuesas y chocolate amargo cortado en trocitos. Estos son los ingredientes que yo elegí, pero podrían reemplazarlos por un mousse de chocolate y nueces picadas; crema batida con frutas frescas, cerezas, frutillas; un helado de sambayón ó lo que se les ocurra.
Para el armado hay que intercalar capas de crema y capas de migas del pan dulce.
Por último ponemos la tapa y lo cubrimos muy bien con film plástico y lo llevamos al freezer. Como mínimo debe enfriarse por 3 horas, para que la crema tome consistencia de helado.
Para darle una mejor presentación lo podemos bañar con chocolate ó espolvorearlo con azúcar impalpable al momento de servirlo.
Es recomendable retirarlo del freezer un rato antes para que no esté demasiado duro al momento de cortarlo.



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