08 noviembre

Ñoquis de remolacha


Una receta fácil para cambiarle la cara a los tradicionales ñoquis de papas.
Hoy vamos a usar un poquito de puré de remolachas para teñir de color frambuesa la masa y darle un poquito del sabor dulzón característico de ésta verdura.


Para la masa:
Preparar puré de papas, dejarlo enfriar por completo.
Hervir una o dos remolachas chicas. Pisarlas a mano o usar un mixer para lograr una pasta lisa. No es conveniente usar mucha cantidad de este puré, la masa puede quedar demasiado ligera y vamos a tener que agregar demasiada harina para formar los ñoquis.
Unir el puré de papas con el de remolachas, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Agregar un huevo y un puñadito de queso rallado. Mezclar bien y comenzar a incorporar de a poco la harina, yo uso harina 000.
Como verán no doy cantidades porque depende de cuántos sean los comenzales. Pero para tener una idea...para 3 papas grandes usar 1 remolacha, 1 huevo y lo que tome de harina.
Una vez formado el bollo, amasar los ñoquis y dejarlos sobre la mesada bien enharinada hasta el momento de hervirlos.

Para la salsa:
Super rápida, calentar crema de leche con un diente de ajo, sal, salvia y tomillo picados. A último momento moler pimienta negra a gusto.

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